您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

省、市地方志办领导到南明区调研《南明区志》编修(续修)工作

发布日期:2017年10月16日 09:57 浏览次数: 文章字号:

 2017年10月11日下午,为进一步推进市属六区城市区志的编修(续修)工作,确保按时保质完成编修(续修)任务,充分发挥地方志“存史、育人、资政”的功能作用,贵州省地方志办副主任梁贵钢一行3人、贵阳市地方志办主任邓忠元一行2人到南明区调研区志编修(续修)工作,调研座谈会在区政府五楼会议室召开,南明区政府分管副区长马丽娟参加了座谈会。
会上,南明区地方志编纂委员会办公室主任黄仕凤从南明区地方志办对《〈贵阳市城市区志续修工作指导意见〉的通知》精神的落实情况、主要做法、存在问题、下一步打算及建议一一作了汇报。
会上,贵州省地方志办副主任梁贵钢在听取工作汇报后对《南明区志》编修(续修)工作所取得的成绩给予充分肯定并提出几点要求:一是要求南明区地方志办在开展《南明区志》编修(续修)中要做到通看、通读、通改;二是要努力扩大地方志干部队伍规模,要选调综合素质高、业务能力强的干部参与到区志编纂工作中来;三是要积极探索,充分发挥经济、文化及历史优势,努力借鉴成功经验和做法,编出更多更好的优秀区志;四是希望上级有关领导和部门对南明区地方志办的工作多关心、多协调、多支持。
    座谈会上,贵阳市地方志办主任邓忠元就《南明区志》编修(续修)工作提出了几点宝贵建议:一是要挂图作战,做到有步骤、有安排、有落实;二是定期召开编纂工作推进会以便随时了解工作动态;三是要和上级相关部门及各编纂单位多沟通,从各方面找到突破口,达到资源共享,全力保证《南明区志》编修(续修)质量,确保按时完成《南明区志》编修(续修)工作
会上,南明区政府副区长马丽娟作表态发言。她指出,《南明区志》编修(续修)工作不仅能为当代和后世留下精神财富,还能为今后提供有益借鉴和参考,要充分认识编纂地方志工作的重大意义,拿出具体切实可行措施,努力解决存在的困难和问题,并将以此次调研指导为契机,树立精品意识,不断丰富志书内容,在全面提升志书编纂质量上下狠功夫,对照南明区地方志编纂工作年度目标责任考核任务,抓好工作落实,确保按时保质完成我区志书编修(续修)任务
    此次座谈会由南明区地方志编纂委员会办公室主任黄仕凤主持,全体编辑参加会议。
                
                  
南明区地方志编纂委员会办公室
                             2017年10月11日
 

责编:南明区档案局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息