您现在的位置: 首页 >> 机构设置

机构设置

发布日期:2017年02月04日 10:10 浏览次数: 文章字号:

 

2001年,根据全国政府机构改革的精神,《南明区人民政府办公室关于印发〈南明区档案局(南明区档案馆)职能配置内设机构和人员编制规定〉的通知》(南府办发[2002]24号)规定:区档案局(馆)实行局馆合一体制,履行全区档案事业行政管理和保管利用两种职能,为区人民政府直属事业单位。区档案局(馆)设办公室、综合科、档案保管利用科、方志年鉴科。4个职能科室。根据南编复(2004)4号南明区档案馆增设内设机构现行文件阅览室

(一)办公室 
1、综合协调局日常事务,确保工作正常运转。 

2、收集处理各类信息、工作动态。

3、建立健全各项规章制度并监督执行。

4、承担文电、档案、机要、保密、信访、政务公开、目标管理、公产管理及财务等后勤保障工作。

5、负责配合局党支部做好局党建、精神文明、干部教育、组织建设、纪检等工作。

6、协调处理上级组织及领导交办的其它工作。  

(二)综合科 (政策法规科)
1、拟定全区档案事业发展规划、年度计划并组织实施。

2、负责全区档案行政执法、督促检查机关、团体、事业单位执行档案法律法规,并查处违法行为。

3、制定档案法制教育、计划并组织实施。

4、承担诉讼工作。

5、依法对区直党政机关、群众团体、企事业单位的档案进行监督、检查和指导。

6、按照管理权限对档案室档案工作目标管理等级认定工作进行考核、审批、颁证。

7、指导档案室现代化建设。

8、完成其他工作。

(三)档案保管利用科 (现行文件阅览室)

1、负责对辖区各部门期满档案接收进馆,拟定每年档案进馆接收计划。

2、对馆藏档案的价值进行鉴定,提出保存、销毁意见并组织实施。

3、确定馆藏档案的开放与控制范围。

4、对馆藏档案资料进行规范化、科学化保管和统计,严格执行档案资料保管的规章制度。

5、负责计算机网络的管理、维护及档案管理软件的运用。

6、对所有馆藏档案资料进行著录,编制各种档案检索工具和目录。

7、负责馆藏档案资料信息的综合开发加工及整理。

8、依法向社会公布馆藏档案史料,提供档案资料信息。

9、做好当案库房的温湿度测计和调控,做好档案库房防范工作,维护档案库区的整洁和管理有序,对专用设备进行维护和保养。

10、负责馆藏档案资料利用方面的咨询服务,提供经审查可复制的档案资料。

 

(四)方志年鉴科

1、负责《南明区志》的组稿、编纂工作。

2、组织开展南明区志的续修、编纂工作。

3、负责《南明年鉴》编辑、出版和发行。

4、指导全区综合年鉴撰写、编辑工作。

5、开展方志理论、地方综合年鉴编辑工作理论研究。

6、负责对地情资料、方志丛书等书籍的统计、管理。

7、完成其他工作。


责编:南明区档案局

【收藏此页】 【打印】