您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

南明区地方志工作在全市2017年的目标考核工作中荣获一等奖

发布日期:2018年01月09日 17:29 浏览次数: 文章字号:

    

2017年,南明区地方志办在区委、区政府的坚强领导下,在省、市地方志办的领导和关心下,认真落实年初签订的工作目标任务,扎实稳步工作,不断推进地方志工作的健康有序发展,圆满完成了上级交办的各项工作任务。根据《贵阳市地方志办关于对2017年度地方志工作进行目标考核检查的通知》筑志办发[2017]6号文件精神,2017年12月12日市地方志办目标考核检查小组对全市各区、市(县)2017年度地方志工作进行全面考核。经综合考核评定,南明区地方志办工作市2017年度工作目标考核一等奖。 

2017年,南明区地方志办深入学习宣传和贯彻党的十八大、十九大精神认真组织学习、宣传和贯彻落实国务院办公厅关于印发全国地方志事业发展规划纲要2015-2020年)的通知、《地方志工作条例》、中国地方志指导小组《地方志质量规定》、《贵州省地方志工作规定》,进一步增强“依法修志,依法治志”的法律意识。年内,区地方志办完成《南明年鉴》(2017)卷编纂、出版工作。《南明年鉴》(2017)卷共69万字,全书设特载、南明综述、党政机关、民主党派、社会群众团体、政法、人民武装、经济管理、财税金融、农业、工业、商贸投资、城乡建设与管理、生态环境建设、文体旅游卫生、教育科技、社会生活、乡政府、社区服务中心、大事记、领导人名录、统计资料、附录、索引类目按类目、分目、子目、条目4个层次编排;完成《南明区志》二轮志书篇目大纲三次修订,编辑部组织完成资料长编并有序开展分纂工作;组织举办了《南明年鉴》(2017分管领导和撰稿人、《南明区志》部分撰稿人培训会;每月定时召开区二轮志书编辑部编辑工作会;完成地方志工作简报、人文贵阳上报工作;为《区人大志》、《区组织史》的撰写提供业务指导、档案提供、参与编辑等工作。

责编:南明区档案局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息