您现在的位置: 首页 >> 公告公示 >> 内容

查阅档案资料须知

发布日期:2016年01月12日 10:18 浏览次数: 文章字号:

1、本馆设有阅览室,可供您使用。

2、查阅现行文件资料和开放文书档案的机关、团体、企事业单位及其他单位组织和公民,须持单位介绍信和本人身份证、工作证等合法证明。

3、持本人身份证、工作证等合法证件,可以查阅本人婚姻档案;查阅第三人的婚姻档案,须出示查阅人合法证件和第三人的委托书并有第三人的签章。

4、因公需要查阅未开放档案的机关、单位,应持有本区局级单位的介绍信或公函,并注明查档人的身份、政治面貌、利用目的、查档范围,经核实后调档。

5、利用者应办理阅览手续,填写《档案查借阅申请表》后,由工作人员通知库房管理人员提调需查阅的有关档案、资料。

6、本馆保存的档案、资料不得外借。利用者提调的档案、资料应日看日清,下班前交工作人员保存。

7、利用档案资料时,任何人不得涂改、伪造、损毁、丢失档案。违者将依照有关法律法规追究责任。

8、凡利用本馆档案、资料编写出版物或其他资料,须经本馆同意,出版后向本馆提供样书两本。

9、请您爱护阅览室的设备、档案馆设施,保持环境卫生。

 

责编:南明区档案局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息