您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 内容

致全区民营企业的一封公开信

发布日期:2017年01月05日 09:32 浏览次数: 文章字号:

全区各民营企业: 
     随着我国经济体制改革的不断深入,全区民营企业经济得到迅猛发展。企业档案作为民营企业的重要资产,是民企的一项基础工作。开展民营企业档案工作在促进非公有制企业健康发展方面有着重要的作用。 
     民营企业建立档案作为企业文化建设的重要内容,完善的档案管理,有助于企业增强抗风险能力;有助于保护企业的知识产权和商业秘密;有助于企业打造信用体系,提升企业形象;还可以真实地反映和记录企业生产、经营、科研、管理活动和企业资产、产权、资信等真实记录,是企业适应复杂多变的市场环境,提高竞争力的信息保障,是维护企业经济利益、合法权益和历史真实面貌的重要依据。因此,规范民营企业档案工作,充分挖掘档案信息资源,提高企业管理水平,对企业在激烈的市场竞争中立于不败之地,具有现实意义。 
     南明区档案局是全区档案工作的行政管理部门,指导非公有制企业搞好档案工作是档案管理部门服务的一项重要内容,区档案局将遵循贵阳市档案局、市经贸委、市工商联合下发的《关于逐步推进非公有制企业档案规范管理工作的通知》的相关要求,竭诚为本区民营企业提供业务指导、咨询等服务工作。 
     联系电话:85815011; 联系人: 刘琨  

责编:南明区档案局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息